当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 图片信息
图片信息
我市召开全域土地综合整治和土地流转工作会议
2018-07-25 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]




会议现场

  

  7月24日,全市全域土地综合整治和土地流转工作会议在建德召开。市委副书记、组织部长张仲灿出席会议并讲话,刘国洪主持,王宏作工作部署。

  张仲灿指出,开展全域土地综合整治和土地流转,中央有要求、百姓有期盼,杭州于2009年、2013年先后启动农村土地流转和全域土地综合整治这两项工作,经过数年实践,为优化土地利用方式、提升发展动能,促进规模流转、发展现代农业,促进农民增收、壮大村级集体经济探出了新路、积累了经验、提供了样本。各地各有关部门要在肯定成绩中进一步提振信心、勇挑重担,按照谋一项、做一项、成一项的要求,久久为功推动工作向纵深发展。

  张仲灿强调,要突出重点抓短板,研究厘清政治账、土地平衡账、资金收益账、社会治理账、民生权益账等“五本账”,解决好“认识不足、准备不足”的问题;科学把握目标关、规划关、时序关、质量关、规矩关等“五个关”,解决好“蹄疾步乱、质量不一”的问题;统筹推进土地整治“+优化空间”“+土地流转”“+村庄整治”“+生态修复”“+产业兴旺”等“五个+”,解决好“功能单一、效果不佳”的问题。要凝聚合力抓落实,进一步强化组织领导、协调配合、精准服务、政策引导和督查考核,一步一个脚印,把各个工作环节抓实抓到位,共同推动我市这两项工作取得更大实效,为杭州实现乡村振兴、打造世界名城作出新的贡献。

  会前,与会人员实地考察了建德市葛塘村土地综合整治和土地流转工作。(杭报记者 黄宇翔 本站记者 沈佳骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top