当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 市委工作动态  >> 会议
会议
市法学会举行第四次会员代表大会
2018-07-24 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



会议现场

  

  7月23日上午,杭州市法学会召开第四次会员代表大会,审议并通过市法学会第三届理事会工作报告,选举产生了新一届理事会、常务理事会和会长、副会长及秘书长。市委副书记、组织部长、政法委书记张仲灿当选市法学会会长并讲话。

  张仲灿表示,感谢全体代表、理事的信任与支持,新一届法学会班子一定牢记担当、不辱使命,全力推动我市法学会工作高起点上新发展,努力开创工作新局面。他指出,法学会是党领导下的法学法律界群团组织,也是政法战线的重要组成部分,必须旗帜鲜明讲政治,坚持以习近平新时代中国特色社会主义政法思想为指引,坚持党对法学会工作的全面领导,牢牢把握法学研究的正确方向。

  张仲灿强调,当前杭州正以习近平总书记对浙江提出的最新指示精神为指引,围绕省委“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”部署要求,努力打造展示中国特色社会主义的重要窗口。新一届法学会要围绕发展主线、治理难点、群众需求,不断提升法学研究服务法治实践、服务经济社会发展的能力水平,努力把法学会建设成为能参善谋的新型智库,为全市发展提供更多法律支持、更强法律保障、更好法律服务。要加强自身建设,以深化改革为推动,进一步发挥群团组织优势,加强组织体系建设、强化组织协调能力、优化人才队伍结构,激发广大法学、法律工作者责任使命和工作热情,以更实的作风和举措推动我市法学会工作始终走在全省前列,发挥示范领跑作用。(杭报记者 黄宇翔 本站记者 沈佳骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top