当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 市委工作动态  >> 会议
会议
市委常委会召开上半年经济形势分析会
2018-07-21 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  7月20日下午,市委常委会召开上半年经济形势分析会。会议强调,要认真贯彻省委十四届三次全会精神,持续深化“八八战略”在杭实践,确保经济持续健康发展、社会大局和谐稳定,推动杭州经济在高质量发展轨道上行稳致远。

  省委常委、市委书记周江勇主持会议并讲话。徐立毅、张仲灿等市委常委出席会议,于跃敏、潘家玮等市人大、市政府、市政协负责人列席会议。

  会议指出,上半年全市经济运行“稳中有进”,在经济平稳增长的基础上呈现结构不断优化势头,服务业主导作用明显,数字经济发挥引领作用,投资增长提速快,创新创业势头好,城乡居民持续增收。同时,要清醒认识到“进中有忧”,不稳定不确定性因素明显增加,中美贸易摩擦影响发酵,投资结构有待优化,制造业短板仍较突出,风险防范压力加大。要始终保持坚定清醒,增强忧患意识,努力把下半年工作做得更实更好。

  会议强调,做好下半年工作,要围绕加快动能转换谋划重大举措,以超常规力度推进数字经济发展,高度重视民营经济、实体经济发展,加快传统企业改造提升,切实加大招商引资力度,不断增强新的发展动能。要围绕强化协同联动提升重大平台,加强市级层面的规划统筹、政策统筹、项目统筹和要素统筹,形成联动发展、优势互补、功能协同的新格局。要围绕增强发展后劲推进重大项目,加快推进重大基础设施建设,强化要素保障和资金保障;深入实施市(县)书记、市(县)长工程,强化产业链招商、精准招商、专业招商,推进一批大项目好项目落地。要围绕守住安全底线化解重大风险,强化经济重点领域风险防范,扎实做好维稳信访工作,抓好防汛防台抗高温和安全生产工作,确保人民群众生命财产安全。

  会议要求,要创新体制机制,坚持以“最多跑一次”改革为引领,统筹推进各领域改革,扎实推进重点改革任务落地,坚持“全市一盘棋”,全面加强市域统筹,不断提高发展的协调性、聚合性、集成性。要优化营商环境,对照国际惯例、国际规则,加强政策系统集成和制度创新,加快形成营商环境建设的新优势。要弘扬严实作风,根据中央和省委部署认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进“大学习大调研大抓落实”活动,确保全面完成各项目标任务,实现“全年红”。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top