当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 服务
服务
把工会建到工地上 工人“嗨了”
2018-07-19 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  继工地建立党支部后,一个个新工会又在全市的工地上涌现出来。日前,市总工会和市建委共同举行了杭州市重大工程立功竞赛动员大会暨“项目部建工会”现场会。

  “与往年的立功竞赛相比,今年市建委将竞赛参赛范围扩大到全市快速路网建设单位,实现所有新开工或计划开工项目全覆盖。”市建委负责人表示,今年将继续在10个重点项目建立工地工会,让一线建筑工人在杭州正式“安家”,“通过工会和重点立功竞赛,能进一步激发建设者干劲,提升工程质量,形成全民共推城市建设的良好局面。”

  把工会建到工地上,实实在在发挥了作用。“我们的工地工会,建立了民主管理中心、工程保障中心、学习培训中心、文体活动中心及生活互助中心等‘五个中心’,充分保障建筑工地一线务工人员各方面权益,大家参与劳动竞赛的积极性都很高。”望秋立交项目工会主席杨建浩介绍说,这些措施激发了一线建筑工人们的活力。“我们的工地工会还牵头组织开展班组‘流动红旗’评比,每个班组在规定时间内开展竞赛,时间最短且一次性通过作业验收的班组获胜。有个班组共赢了流动红旗17次,每次得到奖励500元,班组中很多人额外获得竞赛奖励,大家积极性都很高。” (本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top