当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 市委工作动态  >> 会议
会议
全市政法领导干部专题研讨班开班
2018-07-18 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



会议现场


  7月17日,全市政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班在市委党校开班。市委副书记、组织部长、政法委书记张仲灿作开班动员和辅导报告。金志主持。

  张仲灿指出,党的十八大以来,习近平总书记在领导政法工作谋新篇、开新局实践中,提出了一系列新理念新思想新战略,形成了习近平新时代中国特色社会主义政法思想。学深悟透总书记政法思想的核心要义、本质要求、深刻意义,是我们做好政法工作的根本依靠和基本前提。全市政法系统要深入学习领会“十五个坚持”的深刻内涵,在学懂弄通做实上下功夫,坚定用习近平新时代中国特色社会主义政法思想统揽杭州政法各项工作。

  张仲灿强调,发挥龙头领跑示范带动作用,是习近平总书记在浙江工作期间对杭州提出的要求。全市政法系统要切实统一思想、坚定理想信念、服务中心大局,以实际行动和有力举措,全面提升我市政法工作整体水平,力争在坚持党的绝对领导、维护国家安全社会稳定、平安创建攻坚、提升基层治理能力和改革创新智慧驱动上走前列、当表率、作示范。要深刻认识抓好政法干部队伍建设的重要性和紧迫性,通过抓实系统党建,提升党建引领能力;强化专业素养,增强业务能力素质;用好正向激励,营造干事创业氛围,努力打造一支既政治过硬又本领高强的新时代杭州政法铁军,奋力扛起省会城市示范领跑的责任担当,为加快建设独特韵味别样精彩世界名城作出新贡献。(杭报记者 黄宇翔 本站记者 沈佳骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top