当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 图片信息
图片信息
我市召开全市基层社会治理工作暨“四个平台”建设推进会
2018-07-15 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



会议现场


  日前,我市召开全市基层社会治理工作暨“四个平台”建设现场推进会,总结工作,交流经验,部署任务。市委副书记、组织部长、政法委书记张仲灿出席并讲话。金志主持,许勤华、陈永良参加。

  张仲灿指出,加强基层社会治理工作,是国家治理体系和治理能力现代化的关键,也是打响全国最安全城市品牌,推进世界名城建设的基础性工程。各地各单位要从全面构建城市基层党建新格局的重要举措、总结提升推广新时代“枫桥经验”的基本内容、推进社会治理体系和治理能力现代化的必然要求、促进乡村振兴的重要抓手“四个维度”,进一步统一思想认识,切实增强工作的紧迫感、责任感。

  张仲灿要求,推进基层社会治理现代化,必须以导向为牵引,有的放矢、精准施策。要坚持目标导向,推动综治工作、“基层治理四平台”建设与创新发展G20杭州峰会维稳安保经验和新时代“枫桥经验”走在全省前列,努力打造都市版“枫桥经验”杭州样本,真正把“标杆”树起来;要坚持问题导向,聚焦工作短板和风险挑战,推动社会治理从封闭向开放、粗放向精细、分割向统筹、单一向多元转变,切实把“固本”强起来;要坚持需求导向,以提升人民群众获得感、幸福感、安全感为追求,深化专群结合、群防群治,不断把“群众”聚起来;要坚持效果导向,认真落实城市基层党建“1+3”系列文件要求,改革街道职能,推动社会参与,完善社区治理,提升治理能力,着力把“平安”稳起来。

  张仲灿强调,要重抓工作落实,通过党建引领强领导、组织协调抓推进、大胆创新促提升、督考结合推后进、要素支撑强保障,确保各项任务落地见效,推动我市基层社会治理工作上新台阶。(杭报记者 黄宇翔 本站记者 沈佳骏)


 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top