当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 市委工作动态  >> 活动
活动
市党政代表团赴重庆学习考察
2018-07-13 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  7月12日,市党政代表团赴重庆学习考察。中共中央政治局委员、重庆市委书记陈敏尔会见由省委常委、市委书记周江勇率领的市党政代表团一行。重庆市领导吴存荣、王赋、宋爱荣陪同考察或参加会见。杭州市领导潘家玮、许明、戴建平、毛溪浩、陈新华参加。

  当前,重庆正全面落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神和参加重庆代表团审议时的重要讲话精神,努力打造西部大开发重要战略支点、“一带一路”和长江经济带联结点,加快建设内陆开放高地、山清水秀美丽之地。陈敏尔表示,杭州在发展新经济、城市精细化管理、动漫业等方面走在前列,两地要加强合作交流,共同推进高质量发展、创造高品质生活,为全国发展多作贡献。周江勇说,杭州要借鉴重庆“行千里、致广大”的理念,学习重庆改革发展的先进经验,加强与重庆的交流合作,更好地参与、对接长江经济带国家战略。

  重庆市规划展览馆内,十二个展厅展示了城市的历史、现在与未来。代表团一行看规划、听介绍,登上观景平台远眺两江四岸规划建设情况。大家认为,重庆坚决打好“三大攻坚战”、大力实施“八项行动计划”和城市规划建设的许多做法值得杭州学习借鉴。

  洪崖洞民俗风貌区以最具巴渝传统建设特色的“吊脚楼”风貌为主题,形成了别具一格的“立体式空中步行街”商业格局;与它隔江相对的弹子石老街,是老街修复保护与商业开发融合的典范。代表团成员边看边议,纷纷表示要借鉴重庆创造性保护他利用历史文化的经验做法,充分发挥杭州文化底蕴深厚、特色资源丰富的优势,在城市规划建设中更加注重文化保护传承,更加注重特色资源开发利用,努力打造一批高品质、有内涵、显特色的精品力作。

  代表团还考察了长安汽车工程研究总院和重庆京东方光电科技有限公司。大家议到,要学习重庆发展实体经济的经验做法,大力发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合,加快新旧动能转换,使杭州经济发展拥有更可持续的强劲动力。要完善创新服务体系,鼓励和引导企业提高自主创新能力,实现质量变革、效率变革、动力变革。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top