当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 工经
工经
菜鸟战略控股最大即时物流平台点我达
2018-07-12 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  7月11日,菜鸟网络宣布,以众包业务和其他业务资源及2.9亿美元现金战略投资最大即时物流平台点我达,成为其控股股东。这是迄今为止,国内即时物流领域最大的一笔投资。菜鸟正在持续加大新物流赛道投入,将智能物流骨干网建设推进到毛细血管层级。

  据悉,点我达拥有全国最大的即时运力网络,最全的生活服务场景和配送品类。当前平台上有300多万骑手,业务覆盖300余座城市,每天为超百万商家、近1亿用户服务。2017年,点我达实现10倍的业务增长目标。

  融资后,点我达将获得菜鸟资金和业务支持,同时在仓配、快递、同城等多个领域和菜鸟加强融合,协同集团军作战,迎来更大发展空间。

  菜鸟网络总裁万霖表示,接下来菜鸟将和点我达“一颗心、一场仗、一张图”,共同聚焦分钟级配送,为新零售提供更好的物流供应链支持,成为国家智能物流骨干网的有机组成部分。点我达CEO赵剑锋则表示,点我达将在菜鸟支持下,通过模式创新和技术创新,打造全国领先的分钟级配送服务,以即时物流驱动零售变革,实现快速增长。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top