当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 区县之窗  >> 城区
城区
余杭瓶窑将建全国首个电竞运动小镇
2018-07-12 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  7月10日,余杭区瓶窑镇人民政府与浙江顺网正式签订《顺网电竞运动小镇合作协议》,将联手打造顺网电竞运动小镇,未来将为游戏玩家打造一个线下聚会圣地、一场“永不落幕的ChinaJoy”。

  “顺网电竞运动小镇”位于瓶窑镇彭公村、奇鹤村、石濑村所在及相关板块。小镇综合电竞旅游、电竞文化、电竞产业,建成后将成为国内首个以IP为核心的产业创意平台、项目孵化平台和文化传播平台。

  据浙江顺网控股有限公司董事长华勇介绍,小镇规划分两期建设,其中一期暂定规划建设泛娱乐主题乐园、游戏街镇、电竞产业园、电竞村、企业总部、大师工作室、人才公寓以及小镇中心服务区等。

  “瓶窑是个美丽的地方,又是良渚文化的核心地块,五千年的古老文明与现代的新兴文化一定能碰撞出不一样的火花。” 华勇在考察过上海和杭州的各大城区板块后,最终选择落户余杭区瓶窑镇。瓶窑镇的地理位置、自然环境、配套设施、政策支持等都适合建造一座大型高科技文创及旅游产业的特色小镇。

  “网络游戏行业是一个新兴产业,快速发展至今已有二三十年。电影行业有好莱坞,电竞行业也需要有这样一个地方,让产业效益集聚、让游戏玩家有更好的体验。”瓶窑镇党委委员、副镇长楼红兵说,“文化产业将成为瓶窑产业升级转型的新引擎,以特色小镇的形式引入电竞游戏这一新兴产业,有利于瓶窑西部旅游资源的开发,也能进一步提升瓶窑的知名度。”(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top