当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 会议
会议
全市“四好农村路”建设现场推进会召开
2018-07-12 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


 

会议现场

  

  7月11日,我市在余杭区召开建设高品质“四好农村路”现场推进会。市长徐立毅强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记对农村公路建设的重要指示精神,按照全省高水平建设“四好农村路”推进会部署要求,从振兴乡村、提升城乡统筹协调发展水平的高度,聚力建设高品质“四好农村路”,全面提升道路建管养运水平,为建设世界名城提供全面充分的交通保障。缪承潮参加并做工作部署。

  徐立毅指出,近年来,我市积极有序推进“四好农村路”各项工作,路网建设迈上新台阶,管养工作实现新提升,样板建设成为新亮点,安全防护得到新加强,农村公路从“量”的扩充向“质”的提升转变。同时也要清醒看到,我市农村公路还存在建设标准偏低、低等级公路占比较大等不足,与乡村振兴的要求和人民群众的期待存在一定差距。要进一步深化新形势下建设“四好农村路”重要意义的认识,切实增强使命感、责任感和紧迫感,真正把“四好农村路”打造成民心路、小康路、希望路。

  徐立毅强调,要全面落实我市“四好农村路”建设的重点任务,在建、管、养、运各环节体现杭州特色、彰显杭州水平。一要高标准建好。加快消除等外路,打通“断头路、梗阻路、盲肠路”,提升改造低等级公路,打造一批资源路、旅游路、产业路,全面提升农村公路建设品质。二要高要求管好。发挥政府统筹规划、政策支持、资金筹措等主导作用,进一步完善农村公路管理格局,做到“有路必养,有路必管”。三要高水平护好。建立健全常态化养护体系,着力消除安全隐患,提高专业化养护水平,有效巩固提升农村公路建设成果。四要高效率运营好。积极实施“四好农村路 ”战略,推动“四好农村路”与美丽乡村、城乡客运体系、农村物流体系建设深度融合,有力助推乡村振兴。

  徐立毅强调,要切实加强“四好农村路”建设工作的组织保障,形成强大推进合力。加强组织领导和统筹协调,发挥市级领导小组牵头抓总和区县(市)主体作用,确保工作有人抓、问题有人管、责任有人担。加强技术支持和要素保障,研究制定指标体系,建立财政投入增长机制,强化用地保障,确保项目顺利推进。加强检查指导和监督考核,完善考核评价体系,发挥典型示范引领作用,营造比学赶超良好氛围,确保“四好农村路”建设取得更大实效。

  会前,与会人员还实地考察调研了余杭区大径山地区的漕雅线、双洞线等“四好农村路”示范点。(杭报记者 齐航 本站记者 缪成骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top