当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 市委工作动态  >> 活动
活动
市党政代表团赴成都考察
2018-07-12 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  7月11日,省委常委、市委书记周江勇率市党政代表团赴成都学习考察。四川省委常委、成都市委书记范锐平陪同考察并会见代表团一行。杭州市领导潘家玮、许明、戴建平、毛溪浩、陈新华参加,成都市领导李仲彬、谢瑞武、苟正礼、刘守成、刘筱柳、杨林兴陪同考察或参加会见。

  周江勇对成都市委、市政府的热情接待、周到安排表示感谢。他说,成都是天府之国,也是国家中心城市,许多工作走在全国前列。这次学习考察,我们对成都市全面贯彻新发展理念、以培育新经济推动新旧动能转换、积极拓展城市新空间、各项事业发展取得新成就留下了深刻印象。当前,杭州正处于“后峰会、亚运会、现代化”的关键时期。我们将在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,认真学习成都在谋划城市发展、产业转型升级、城乡统筹发展、绿道体系建设等方面的经验做法,扛起省会城市担当,实现更高质量发展,加快建设独特韵味别样精彩世界名城、打造展示新时代中国特色社会主义的重要“窗口”。希望两市发挥各自优势,推进更大范围、更宽领域、更深层次的交流合作,共同肩负起在新时代中国特色社会主义新征程中的职责使命,携手为全国发展大局作出新的贡献。

  范锐平代表成都市委、市政府对杭州市党政代表团的到来表示欢迎。他说,成都正深入贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神,增强“五中心一枢纽”支撑功能,完善城市体系与提升城市功能互促共进,重塑城市空间结构和经济地理,推动经济发展方式和城市发展方式转变,加快建设全面体现新发展理念的城市,奋力实现新时代成都“三步走”战略目标,建设国家中心城市、美丽宜居公园城市、国际门户枢纽城市、世界文化名城,迈向可持续发展的世界城市。近年来,杭州践行“绿水青山就是金山银山”理念取得了显著成绩,经济快速发展特别是数字经济、民营经济等发展经验,也一直是成都学习的榜样。杭州和成都,一个是“人间天堂”、一个是“天府之国”,希望两市加强联系、互惠互利,共同促进东西部地区合作,携手谱写协同发展新篇章。

  在蓉期间,市党政代表团考察了天府新区规划厅、鹿溪智谷、天府绿道、高新技术服务超市、成都市规划馆、凡朴生活圈、五星闲居民宿酒店、道明镇竹艺村。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top