当前位置:首页
>> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 法规文件 >> 其他文件 >> 部门文件

索引号: 00249100X/2012-187726 文件编号: 发布机构: 市公安局
生成日期: 2012-05-10 主题分类: 公安、安全、司法 组配分类: 部门文件 体裁分类: 服务对象分类:
公开形式:网站 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
杭州市公安局交通警察局关于大中型客货车驾驶人模拟复杂路况和恶劣天气考试规定


为进一步加强机动车驾驶人源头管理,根据公安部《加强机动车驾驶人管理指导意见》(公交管(2012)77号)和省公安厅交通管理局《关于开展机动车驾驶人复杂路段模拟考试试点工作的通知》要求,结合我市实际,制定大中型客货车驾驶人模拟复杂路况和恶劣天气考试有关规定如下:

一、实施时间

自2012年6月1日起实施大中型客货车驾驶人模拟复杂路况和恶劣天气考试。

二、工作措施

(一)考试内容

对申请准驾车型为大型客车(A1)、牵引车(A2)、城市公交车(A3)、中型客车(B1)、大型货车(B2)的驾驶人,场地驾驶技能考试(以下简称“科目二”)在原有项目基础上,增设模拟高速公路(含进出收费通道、上下匝道、超车、突发情况处置等4个子项目)、信号灯路口(含黄格网线区域停车、实线变道、可变车道选择等3个子项目)、隧道、临水临崖路段、连续急弯路段、长距离下坡路段、雨天湿滑路面、积水路面、雾天气候、行人过人行横道线等10个考试项目。

(二)考试地点

杭州市公安局考试服务中心中村考试场内。

(四)考试流程

符合约考条件的大中型客货车驾驶人在科目二原有项目考试合格后方可进行模拟复杂路况和恶劣天气驾驶考试,不合格的于20日后重新预约考试。原有科目二考试合格成绩在驾驶技能准考证明两年有效期内有效。