当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 旅贸
旅贸
杭州上线亲子游新“神器”
2018-07-11 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  孩子们过暑假,不外乎“老三样”——上网、旅游、培训班。针对庞大的暑假市场,杭州旅游有了全新的“打开”模式。7月10日,杭州市旅游委员会首次发布《杭州亲子游手册》,精挑细选、整合包装杭州的文化科学、阅读游学、乡土生活、运动休闲、水陆乐园等五大主题亲子游产品,解锁尴尬的暑假“老三样”。

  相比小长假或黄金周,长达近两个月的暑期,才刚刚拉开帷幕,亲子游市场便迅速被引爆。根据驴妈妈旅游平台提供的数据,平台暑期亲子出游人群较去年同比增长50%,如避暑游、乐园游、博物馆游、高校游等旅游细分领域的主题产品稳居销售榜单前列。

  毫无疑问,亲子游是当下的市场主力军。此前,杭州市旅委联合美团旅游发布的大数据分析报告称,杭州拥有庞大的亲子游客源,仅去年,就有超过20%是亲子游,今年这个比例还将进一步上升。正是瞄准了亲子游市场的无限潜力,今年杭州市旅游委员会首次发布了《杭州亲子游手册》,通过整合杭州全域旅游资源,拣选杭州13个区(县、市)的文化科学、阅读游学、乡土生活、运动休闲、水陆乐园等五大主题旅游产品,把杭州的博物馆、参观高校、阅读体验、耕读采摘、户外运动等15种类型的亲子游项目串联成珠。

  杭州市旅游委员会相关科室负责人表示:“现在来杭州的外地游客,他们对于在城市的旅游行程,并不满足于城市景点线路,尤其是亲子游家庭,他们还需要亦游亦学的线路,同时满足行程中不同人群的旅游需求。”而这些散布在城市各个角落里的工业、农业、文教、社区、特色场馆等,包罗了杭州人的生活万象,逐渐成为当下体验式旅游时代的刚需。

  事实上,目前杭州城市旅游的焦点,已逐渐向各大旅游细分市场转移。近年来,市旅委陆续发布“G20旅游线路”“杭州红色旅游线路”、农旅融合精品旅游线路等杭州主题旅游线路手册,游客能同时在杭州各大旅游咨询点的展示架上,有针对性地挑选主题线路。从着眼老牌景点的旅游攻略,到精准定位用户的主题线路,可以看出,关注细分领域用户的需求已成当务之急。

  据悉,《杭州亲子游手册》纸质版将于7月中旬印刷完成,市民游客可在杭州的星级酒店、旅游集散中心、旅游咨询点、公共自行车租赁点、各景区景点、重要交通枢纽等400多家网点免费领取。而电子版手册,已于7月10日正式上线,登陆“杭州旅游指南”微信公众号,点击底部菜单“旅游资讯”——“亲子手册”,即可获取新版亲子游手册。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top