当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 市委工作动态  >> 活动
活动
市党政代表团赴上海学习考察
2018-07-11 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  7月9日至10日,市党政代表团赴上海学习考察。10日下午,中央政治局委员、上海市委书记李强会见由省委常委、市委书记周江勇率领的市党政代表团一行。上海市领导诸葛宇杰、彭沉雷参加会见,杭州市领导潘家玮、许明、戴建平、毛溪浩、陈新华参加。

  李强说,上海与杭州地域相邻、人文相近、经济相通,两地交流十分频繁。杭州近年来在提升城市发展质量方面形成的好经验好做法值得上海学习借鉴。当前,上海正按照以习近平同志为核心的党中央对上海工作的指示要求,加快建设“五个中心”,加快建设卓越的全球城市和具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市,不断提升城市能级和核心竞争力。希望两地进一步加强交流、相互借鉴,发挥各自优势,拓展合作空间,共同推动长三角地区实现更高质量一体化发展。

  周江勇代表市委、市政府对上海长期以来给予的关心和支持表示感谢。他说,上海是长三角的龙头,是杭州学习的标杆。我们将深入学习贯彻习近平总书记对长三角地区一体化发展和浙江工作的重要指示精神,学习上海大格局大气魄谋划发展、以家国情怀推进改革开放、高水平高品位实施浦江两岸综合开发、用绣花的功夫精细化管理城市等好经验好做法,积极主动接轨上海,努力为长三角地区更高质量一体化发展贡献力量。

  在沪期间,市党政代表团一行考察了虹桥商务区展示中心、虹桥天地大型综合体和国家会展中心,了解了商务区建设管理体制机制和产业发展情况。大家表示,要接轨国际贸易中心枢纽,对接中国国际进口博览会,进一步提升杭州城市能级和竞争力。在黄浦江畔,代表团一行沿路考察了浦江两岸保护开发及亮化工程,并与上海市浦江办进行了交流座谈。大家认为,杭州在推进拥江发展过程中,要学习浦江两岸综合开发“不是大开发,而是大开放”的理念,让老百姓有更多共享改革开放成果的获得感和幸福感。代表团一行还走进张江高科技园区,了解大科学装置上海同步辐射光源应用和上海GE中国科技园技术创新情况。大家认为,杭州要以全球视野、国际标准,进一步提高原始创新和技术创新水平,为实现高质量发展提供强劲动力。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top