当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 市委工作动态  >> 会议
会议
市委召开人才工作领导小组会议暨“三名”工程领导小组会议
2018-06-09 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  日前,市委召开人才工作领导小组会议暨“三名”工程领导小组会议。省委常委、市委书记周江勇出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要思想,全面落实省委人才强省工作导向,把人才工作摆上更加突出的位置,加快实施“名校名院名所”建设工程,全力打造人才生态最优城市。

  徐立毅、张仲灿、罗卫红、陈红英、汪小玫参加会议。

  会议通报了2017年度人才工作目标责任制考核结果,讨论了人才工作、“三名”工程有关工作安排,审议通过了《关于进一步健全完善市委人才工作领导小组职责任务和运行机制的意见》《杭州市“名校名院名所”建设工程实施方案》。

  周江勇在充分肯定我市人才工作所取得的成绩后指出,人才是创新的第一资源,坚持创新驱动实质是人才驱动。我们要准确把握我市人才工作面临的形势,坚定自信,拉高标杆,对标一流,始终保持清醒头脑,坚决克服自满情绪和懈怠思想,以时不我待、只争朝夕的精神抓好人才工作,以提高城市综合竞争力不断吸引人才,更好地发挥人才对杭州发展的支撑作用。

  周江勇强调,杭州正在加快建设独特韵味别样精彩世界名城,比以往任何时候都更加需要人才、更加渴求人才。要狠抓育才引才,聚天下英才共建杭州,以超常规举措做好青年人才工作,突出重点领域人才队伍建设,大力引进高端人才和团队,使各方面优秀人才源源不断涌现出来、汇聚起来,切实做大做强人才队伍基本盘。要注重识才用才,构建更加发达的人才根系,以实现人才的价值为牵引、满足人才的需求为导向,提供各得其所、尽展其才的人才创业平台,营造鼓励创新、宽容失败的人才工作环境,构建回报合理、来去自由的人才政策体系,创造舒适便利、保障无忧的人才生活条件,让各类人才爱上杭州、扎根杭州。要坚持爱才敬才,把党管人才原则落到实处,充分发挥党的政治优势、组织优势、思想工作优势,加强和改进党对人才工作的领导,强化齐抓共管的责任导向,强化人才优先的投入导向,强化层层抓落实的实干导向,把各类优秀人才团结凝聚在党的事业周围,使人才强市战略更好地服务于杭州世界名城建设。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top