当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 图片信息
图片信息
张仲灿检查全市防汛工作
2018-06-07 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



检查三堡排涝泵站

  

  在主汛期即将来临之际,6月6日,市委副书记、组织部长张仲灿深入一线检查全市防汛工作。

  张仲灿一行实地踏看了钱江排涝枢纽泵站、江干区防汛物资仓库(艮山)、三堡排涝泵站。每到一处,张仲灿都认真听取介绍,细致询问进展,了解城市防汛设施和防汛物资储备情况,随后召开座谈会听取市林水、城管、气象等部门以及有关城区的工作汇报。他在充分肯定当前防汛准备工作后指出,防汛工作事关经济社会发展大局,事关人民生命财产安全,抓防汛就是抓“经济线、安全线、生命线”。根据气象部门预测,今年气候年景较为复杂,各地各有关部门必须高度重视、预防为先,坚决克服麻痹思想和经验主义,早谋划、勤演练、实举措,以更高标准更严要求做好防汛各项工作。

  张仲灿强调,要把习近平总书记提出的“一个目标、三个不怕”和“两个坚持、三个转变”作为防汛工作的理念和遵循,进一步提高思想认识;要将气象监测预报和水情雨情监测预报、历史数据分析和当前时况数据分析、科技手段和传统手段等结合起来,切实提高预警预报水平;要突出地铁等重点工程、在建水利工程、城镇防洪和排涝设施、危旧房屋、人员集聚区等重点,加强隐患排查,逐一落实整改,决不能留下任何安全隐患;要根据汛情变化,做好水库、物资、人员的科学调度工作,力求达到事半功倍的效果;要全面落实以行政首长负责制为核心的防汛责任制、以销号管理为方式的查险除险机制、以视频连线会商为手段的信息收集反馈制度以及汛期24小时专人值班和领导带班等制度,确保工作有人抓、问题有人管、信息有人传、责任有人担,扎扎实实地把各项防汛任务落到实处。(杭报记者 孙磊 本站记者 沈佳骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top