当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 图片信息
图片信息
第二届法国戛纳电视节中国(杭州)国际影视内容高峰论坛开幕
2018-06-06 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  6月6日至7日,第二届法国戛纳电视节中国(杭州)国际影视内容高峰论坛在杭州举行。

  MIP CHINA也是杭州市文创办(动漫节展办)积极引进的国际精品项目。自2009年以来,中国国际动漫节节展办公室已经连续10年组织影视动漫企业参加戛纳电视节,累计参展企业超过100家次,是最大的中国地方展团,华策影视、中南卡通、博采传媒等杭州企业通过戛纳电视节的平台,吸引国际团队、寻求国际合作、达成采购意向、开拓国际市场。

  近年来,法国瑞得集团也连续派出代表参加了落户杭州举办的中国国际动漫节,与来自全球的动漫节展精英探讨合作共赢,对杭州留下了深刻印象。2016年,G20峰会在杭州举行,更是让杭州成为全球瞩目的城市。2017年,经过多次考察和深入沟通之后,戛纳电视节主办方法国瑞得集团决定将MIP CHINA首次中国专场活动在杭州举行。

  首届MIP CHINA活动由一对一业务洽谈和专业论坛两大版块组成,吸引了好莱坞巨头华纳兄弟娱乐公司(Warner Bros)、索尼影业(SONY Pictures)和美国第三大传媒集团维亚康姆(VIACOM)等来自美国、英国、法国、德国、西班牙、俄罗斯、加拿大、日本、印度、新加坡等10多个国家和地区的国际一线影视内容制作公司参加,来华开展文化交流,寻求商务合作,共达成合作意向超过300个。两天的论坛共安排了18位业内权威人士,进行了20场演讲,共有133家影视制作机构的251位中外代表慕名而来聆听了这场高端论坛。

  据主办方介绍,本届论坛也有许多的亮点。

  亮点一:国际大牌企业云集,分享宝贵经验。全球最大的电影和电视娱乐制作公司之一华纳兄弟,美国第三大传媒公司维亚康姆, 欧洲最大且最知名的电视广播公司之一ZDFE,英国最大的商业电视台——英国独立电视台,两次被英国女王授予国际贸易企业奖的all3 media  international,三度荣获艾美奖的亚洲领先的视觉特效和动画公司Base FX等国际大牌企业即将参与第二届MIP CHINA,向国内企业分享宝贵经验,进行交流洽谈,寻求合作机会。

  亮点二:专业课程助力国内企业了解产业新动态。根据中国影视企业情况、内地影视内容市场发展现状,主办方将今年的主题论坛升级为“培训课程”,内容涵盖节目策划、制作、发行、投资等各环节领域,以更全面、专业、多元的视角帮助与会企业了解国际影视产业发展现状。

  亮点三:精准一对一洽谈,为中外企业搭建合作桥梁。在两天的会期内,主办方将通过1对1业务洽谈,精准匹配参会中外影视企业,使参会企业面对面交流,高效快捷地进行业务内容对接,在电视剧、节目模式、纪录片、动漫等领域建立新的合作伙伴关系,为国内企业搭建走出去的平台,为国外企业构建接触中国市场的桥梁。(本站记者 张洁君)



活动现场

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top