当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 综合动态
综合动态
“潮起钱塘”第二届杭州钱塘江文化节开幕
2018-06-29 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  从古代文明源起到现代经济发展,钱塘江如一条文化之江、历史之江,见证了时代的变迁、社会的进步。6月28日晚,“潮起钱塘”第二届杭州钱塘江文化节开幕式在杭州大剧院举行。省政协主席、省委宣传部长葛慧君,省委常委、市委书记周江勇,省政协副主席吴晶等领导共同按下启动按钮,为第二届钱塘江文化节启幕。戚哮虎致辞。许明、陈红英、缪承潮参加。

  钱塘江是浙江和杭州的“母亲河”。自古以来,钱塘江文化气势磅礴、精致和谐、大气开放、接续奋进。站在“后峰会、前亚运”的历史方位,杭州牢牢把握之江文化产业带和大运河文化带的战略机遇,以高度的文化自信和文化自觉,进一步挖掘弘扬钱塘江文化,使杭州这座城市的文化气质和独特韵味更加突显,为杭州和浙江发展凝聚起更深厚的精神力量。

  据了解,第二届钱塘江文化节以“传承•创新•发展”为主题,持续到12月结束。其间,还将举办15项主体活动、10项融入活动,涵盖音乐、篆刻、艺术、诗歌、体育等活动元素,包括会议、展览、论坛、雅集、赛事等表现形式。

  同时,组委会将推出“六个一”系列文化产品,即公演一场大型音画组歌《钱塘词画》、创作一幕大型钱塘江主题交响乐、出版一套钱塘江文化系列丛书、制作一部原中央杭州飞机制造厂纪录片和报告文学、推出一组钱塘江主题古体诗词、编撰一本钱塘江文化发展纲要。

  省市相关部门负责人、钱塘江文化大使、国内文化名人、国际友人、社会各界人士约1500人参加开幕式。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top