当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 图片信息
图片信息
我市召开市委政法委全体(扩大)会议
2018-06-28 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



会议现场

  

  6月27日,我市召开市委政法委全体(扩大)会议,深入学习贯彻中央、省委政法委系列重要会议精神,统一思想、明确目标,研究部署下一阶段工作任务。市委副书记、组织部长、政法委书记张仲灿讲话。金志主持。

  张仲灿在肯定成绩后指出,全市政法战线要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义政法思想的精神实质、核心要义和本质要求,始终以战略思维、系统思维、辩证思维、民本思维来谋划和指导工作,在坚持党对政法工作的绝对领导上做到旗帜鲜明、头脑清醒、态度坚决,牢牢把握新时代政法工作的正确政治方向。

  张仲灿强调,要以当好排头兵为目标,全面提升新时代政法平安工作绩效水平,努力发挥省会城市的领跑示范作用。坚持以目标、问题、需求和效果为导向,进一步争先创优、补齐短板、深化改革,在政治参与、法治环境、公平正义、安全保障、权利保护、生活环境等各个方面提供更多更快更好的政法产品,让人民群众有更多的获得感、幸福感和安全感;坚持以机制健全为核心,不断健全完善政法工作领导机制、运行机制和督查机制,做到总揽不包揽、协调不替代、支持不推诿、督查不护短,全力构建权责明晰、灵敏高效的政法工作体系;坚持以党建引领为动力,在抓班子、带队伍、强基层上持续发力,努力打造一支既政治过硬又本领高强的政法铁军。

  会议还审议了《中共杭州市委政法委员会工作规则》《中共杭州市委政法委员会关于加强全市政法系统党建工作的若干意见》《中共杭州市委政法委员会关于贯彻落实中央八项规定实施细则的若干规定》,并对全市扫黑除恶专项斗争作了进一步部署。(杭报记者 孙磊 本站记者 沈佳骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top