当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 图片信息
图片信息
市第八届职工运动会羽毛球比赛正式开赛
2018-06-26 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



羽毛球比赛现场


  6月25日,第八届职工运动会第三个项目——“杭州银行杯”羽毛球比赛在杭州市职工文化中心五楼羽毛球馆举行,来自杭州各区县(市)、开发区(集聚区)总工会和产业工会的25支代表团近300名职工选手参加了比赛。

  据了解,此次羽毛球比赛为期两天,共设立五个项目,分别为混合团体、青年组男子单打、青年组女子单打、中年组男子双打和中年组女子双打。其中25日进行的是混合团体的比赛,采用五场三胜制,分两个阶段进行:第一阶段循环赛;第二阶段淘汰赛加附加赛决出 1-8 名。26日进行的单项比赛,均采用单淘汰加附加赛形式。

  现场对决紧张激烈,比赛精彩纷呈。参赛职工们充分发扬了团结协作和“友谊第一、比赛第二”的竞赛精神,展示了职工团结奋进、超越自我的精神面貌。赛场上,换上运动装的职工,变成了活力四射的运动员,灵活运用各种战术尽显风采,将高远球、扣杀、劈杀、吊球等各路球技展现得淋漓尽致;赛场下,大家又是尽职的拉拉队员,喝彩声、加油声、欢呼声此起彼伏。

  在参赛的队员中,也不乏大家喜闻乐见的夫妻档。来自拱墅区总工会代表队的冯娟和老公钟剑明就是夫妻两人双双前来参赛的。到今年,冯娟和老公已经结婚整整20年了。六七年前,冯娟在一次单位组织的羽毛球活动中爱上了羽毛球这项运动,从此一发不可收拾,把自个儿老公也带进了这个“圈”。平时,夫妻两人常以混双的组合出现在各个组织所自发举办的羽毛球比赛中,由于本次大赛并没有设置混双这个项目,两人便分别与队友搭档参加双打的比赛。尽管上午的比赛夫妻两人都没能取得胜利,但冯娟和钟剑明都表示,前来参加比赛并不是为了名次,而是一种乐趣,能够在工作之余参与到自己喜爱的运动中来,是一件非常幸福的事。(通讯员 张晓燕 本站记者 张洁君)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top