当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 图片信息
图片信息
张仲灿出席市互联网金融风险分析监测平台上线仪式
2018-06-22 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



互联网金融风险分析监测平台上线

  

  6月21日,杭州市互联网金融风险分析监测平台正式上线。市委副书记、组织部长、政法委书记张仲灿出席并讲话。姚峰参加。

  张仲灿对平台上线给予高度评价。他说,随着近年来我市互联网金融行业的高速发展,相关风险隐患不断聚集,加强科技运用、提升新形势下互联网金融风险防控水平十分必要。市互联网金融风险分析监测平台以大数据、云计算等技术手段为支撑,实现了互联网金融领域事前、事中、事后全过程监测,必将有力提升我市互联网金融风险防控水平。

  张仲灿强调,各地各部门要以平台上线为契机,认真贯彻落实中央和省、市委关于防范化解互联网金融风险各项决策部署,坚决守住互联网金融安全底线。要树立先人一步的使命意识,充分发挥杭州技术优势、人才优势和社会治理体制机制优势,在互联网金融风险防范化解方面率先破题、作出表率,自觉扛起示范领跑的省会担当。要以科技创新为支撑和引领,抓好平台运用维护,不断升级技术手段,全方位提升风险感知、预警和防控水平,为全省提供更多杭州经验和杭州样本。要着力健全多方合作、齐抓共管的长效监管机制,充分履行科技监管、准入监管、行业监管、属地监管等职能,共同打造互联网金融风险精准防控体系,为推进杭州高质量发展、维护社会平安稳定作出更大贡献。(杭报记者 孙磊 本站记者 沈佳骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top