当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 综合动态
综合动态
市人大机关开展系列讲座推动大学习
2018-06-02 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  今年以来,市人大机关在开展大学习、大走访、大调研,推动大落实活动中,推出了贯穿全年的系列讲座,促进人大机关干部学习新知识、新应用、新趋势,提升在新时代依法履职、干事创业的能力水平。近日,市人大机关举行第五次系列专题讲座,邀请浙江省数据管理中心副主任徐颖作《打破信息孤岛 实现数据共享》讲座。市人大常委会主任于跃敏出席,许勤华、徐祖萼、罗卫红参加。

  徐颖长期从事互联网+政务服务的研究和实践工作,对我省大数据建设管理有着深度见解与体会。讲座中,她围绕打破信息孤岛、实现数据共享这一主题,通过大量的案例与数据,从背景情况、建设成效、总体设计、未来展望等四个方面,对“互联网+”和大数据发展、我省基于数据共享的“最多跑一次”改革、政务数据共享与加快政府数字化转型等内容进行了深入的阐述与解读。

  与会人员认为,讲座内容丰富、资料翔实,具有很强的理论性、实践性和指导性,有助于全面理解政务数据资源共享开放的意义与作用,结合所学知识,开展好市人大常委会“最多跑一次”改革调研督察等工作,为打造“移动办事之城”贡献更多人大力量。大家表示,将切实增强互联网、大数据思维,加快推进“智慧人大”建设,实现人大监督、代表履职与信息化建设的深度融合,推动人大工作与时俱进。

  市人大机关全体干部职工参加讲座。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top