当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 文卫
文卫
2018ADM亚洲设计管理论坛理想发布
2018-06-14 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



现场活动


  6月13日下午,一众主创人、媒体嘉宾等来到西湖边的博物馆参加2018ADM新闻发布会。ADM创始人、亚洲设计管理协会秘书长,中央美术学院教授海军博士首先探讨了设计价值的实现。在当代大规模的商业竞争体系里,设计正极大地推动着商业的发展与变化,城市的概念和设计的概念也早已经发生翻天覆地的变化,这就需要我们重新定义ADM,去探索、去应对这个纷繁多变的现代世界。海军还提到,当今时代的设计涉及多个方面,有作为国家战略的设计;作为产业策略的设计;作为科技融合的设计;作为社会创新的设计;作为城市升级的设计;作为生活创新的设计;作为互联网创新的设计,还有作为消费升级的设计。设计已经融入了生活中的方方面面,也将成为2018ADM的核心要素。回归初心的ADM将以设计作为策略,作为方法,最重要的是作为可实现的价值。

  2018ADM的发展有了新的模式。首先是扩充其商业模式,其次是连接更多富有价值的合作伙伴,以此为设计师创造更大的平台,赋予行业更大的价值。回归初心的核心就是以设计师的视角观察生活、商业及社交。今年的ADM在这些方面上都会有所重点体现。第一,论坛将是强专业性的。至少20位大师将登场大师论坛,为ADM的论坛注入更强更专业的知识领域信息。第二,展览将是强娱乐性的,社交活动、个体之间的联系互动将会成为今年的一大亮点。第三,活动更具强影响力。随着ADM的不断壮大,我们需要跳出自身的范围,以更大更全的角度审视、观察并学习其他优秀的展览,与更多更好的品牌、行业合作,提升活动的影响力及影响范围,最终让ADM成为全球一线的会展项目。

  此外,ADM的合作伙伴也上台与现场观众分享了自己的所思所想。亚洲国际电影节中国区执行总裁汪美彤称,和ADM的合作不仅让她认识到品牌合作间的新玩法,新颖的展览形式更让她尝试到了不一样的可能性。年底的ADM和亚洲电影节将联手合作,水形物语、破产姐妹、绯闻女孩、绿箭侠等影视作品的主演都有可能来到2018ADM现场。

  百匠大集新匠人事业部市场部副总监张腾提到了新匠人加速计划。在消费升级的当代社会,人们希望买到的东西是有独特性的,更多消费者偏爱外国商品。而吴晓波频道的新匠人计划将与ADM合作,为国内的匠人们提供平台,宣传新匠人,振兴新国货。即将在年底推出的国货制造局将会是档全新的匠人制造节目,让全世界都能看到新国货。让我们一起,把生命浪费在美好的事物上。

  2018ADM将以设计为核心,回归初心,为更多优质品牌提供更广阔的平台。11月,杭锅见!(本站记者 沈佳骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top