当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 文卫
文卫
杭州举办全国低碳日主题宣传活动
2018-06-14 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  6月13日全国第六个低碳日,市发改委联合市科协在中国杭州低碳科技馆举办“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”主题宣传活动。据介绍,截至目前,我市共有10余个省级以上低碳创新试点,其中杭州经济技术开发区、富阳银湖智慧低碳产业园区列入首批国家级、省级低碳工业园区试点,大江东产业集聚区、余杭经济开发区成功列入国家级、省级循环化改造试点园区。

  杭州是国家发改委确定的全国首批低碳试点城市。近年来,杭州重点支持快递业绿色包装、垃圾分类、源头减量试点项目,推行升级版“限塑令”,强化低碳行动的针对性和实效性。如在星级酒店推行不免费提供一次性洗漱用品,在餐饮企业推行不免费提供一次性餐具,在商场、超市及市场等经营企业推行有偿提供购物塑料袋,查处商品零售场所销售、提供超薄等不合格塑料购物袋行为,让“低碳”二字深入人心。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top