当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 旅贸
旅贸
《疯狂动物城》的“闪电”大驾光临
2018-06-14 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  《疯狂动物城》全球热映,让“闪电”树懒成为了人气明星。6月13日上午,经过一个多月的检验隔离期,三只来自南美洲的树懒首次亮相杭州野生动物世界。

  此次杭州野生动物世界引进的是二趾树懒,前二趾,后三趾。树懒是十分珍贵的野生动物,2009年被列入《世界自然保护联盟》(IUCN)国际鸟类红皮书极危动物,并在澳洲建立了世界上最人性化的树懒之家。此次树懒安家杭州,为浙江省首次引进该物种。

  “从南美洲到杭州来,树懒需要一个适应的过程,作为热带动物,它们很怕冷,所以等到这几天气温稳定,才让它们出来。” 杭州野生动物世界饲养员告诉记者。

  那么,以“慢”出名的树懒,到底有多慢多懒呢?其实,作为唯一身上长有植物的野生动物,树懒虽然有脚,但却不能走路,靠前肢拖动身体前行。“有时候它们爬着爬着就睡着了,2个多小时一动不动,就像石头一样。你说懒不懒?”

  饲养员说,一般树懒每天都会吃掉胡萝卜、黄瓜、油麦菜、豇豆等一斤左右的蔬果,有时候它们还会加个餐,吃点面包虫。随着漫长的进化,树懒胃的重量已占到了体重的三分之一,一周大概排便两次。

  “现在它们还在慢慢熟悉环境与人类,等过段时间,我们就可以去了解这三只树懒的性别,希望能交配出杭州本土的小树懒。”饲养员说。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top