当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 农业
农业
周四起最高气温回落到30℃ 端午节后将有雨水陆续“光临”杭城
2018-06-14 来源:每日商报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  进入这一周后,阳光成了杭城的常客,气温君也因此而变得不淡定了。周三早晨,杭州的最低温度在20℃左右起伏,让人感觉很舒适。到了下午,有了阳光的撑腰,气温摒弃了那一丝“娇羞”,直冲34.1℃,气温分布图上也是一片红彤彤。

  

  最高气温回落到30℃

  下周二起将有雨水光顾杭城

  杭城的气温仿佛坐上了升温“小火箭”,瞬间就飚得老高。

  不少市民也开始担心,这是不是预示着让人热到“窒息”的高温天就要到了?市气象台说,虽然现在很热,不过暂时还不会达到高温线。其实,到了周三,高温君已是强弩之末,从周四开始,云层阻挡了一部分太阳辐射的入侵,加上徐徐东风,最高气温回落到30℃左右。

  从气象预报上显示,一直到端午节期间,杭州的气温都在21℃-30℃之间。午后会让人感到有些热,但和黄梅天的闷热比起来,可以说是小巫见大巫了。去年这个时候,杭州已经入梅了,入梅之后整个人都开始变得油腻腻。而现在,清新的空气配上阳光,也是很不错的。

  接下来的一段时间,会有雨水光临杭城。市气象台说,预计明显的降水要到下周二才会出现,其中下周四夜里到下周五上午,北部的区县可能会有点阵雨。

  总体来看,19日以前抗雨者联盟还处于热血沸腾的状态,可谓是大雨不侵,大水不入,高温止步,梅雨季也还未到,送给大家一个和谐美好的小世界。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top