当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 区县之窗  >> 城区
城区
拱墅国际医疗优质项目来“走秀”
2018-06-14 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  6月13日,国际脑科学与医疗人工智能产业峰会在杭州北部软件园举行。

  当前,各国都很重视对脑科学的研究,脑科学与类脑研究还被纳入全国科技创新的重大项目。本次峰会由杭州国际人才创业创新园(拱墅园区)、杭州北部软件园、杭州产城、医学人工智能联盟联合举办,特别邀请了国际医疗领域知名教授、产业界、投资界的专业人士对医疗健康热点问题进行深入探讨,来自以色列、瑞士、美国等国的5个优质海外项目进行了路演分享。

  来自以色列的NeviMed’s公司分享了人工智能皮肤检测平台项目。该公司成功研发了一种开放性的全身皮肤检测仪器,可以通过大数据精确检测病人的皮肤情况。病人使用仪器对全身皮肤进行一次扫描,仅需5分钟,就能有效检测皮肤癌、血管瘤、牛皮癣等皮肤疾病。这项技术大大提高了医生的诊断效率,减少诊断成本,也为远程诊断提供了便利。

  瑞士的Ser•Access公司则介绍了一款实时监测血糖的可穿戴设备,使糖尿病患者了解自身胰岛素需求量,并向患者体内自动注射适量胰岛素。这一设备使用了光度测量法,精确度比电气化学方法高出20倍,同时,患者将不再通过采指血的方式进行血糖测试,克服了传统检测方法的滞后性,极大增强了糖尿病治疗的便利性和可信度。

  据悉,此次国际医疗领域专家齐聚拱墅,交流前沿科技,旨在带动一批国际医疗领域独角兽企业落地杭州,助力杭州打造具有全球影响力的医疗健康产业创新生态。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top