当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 区县之窗  >> 城区
城区
江干面向全球抱团引才
2018-06-14 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  “2018杭州国际人才组织与智力项目交流合作对接会”6月13日在江干区举行,来自美、德、日、英及东欧等21个国家的51个外国专家组织、知名大学、国际人才中介机构的近百名代表参会,并推出涉及节能环保、新能源化工、高端装备制造、新材料等领域的128个人才技术项目。

  这场对接会也是“浙江名企全球引才万人计划”启动以来的首次抱团引才实践,吸引了娃哈哈集团、吉利汽车、长安福特、西子联合等400余家浙江名企参会。据初步统计,本次活动当场达成合作意向260余项。

  “发挥市场在人才配置中的决定性作用”已是业界共识,各地积极开展市场化引才工作,但引才不够精准、成本投入大风险高、人才成活率低等问题同样突出。“浙江名企全球引才服务联盟”应运而生。该联盟由浙江省人力资源服务协会牵头,美世咨询、普华永道、讯升咨询、领英等20余家全球顶级机构发起,涉及人才猎聘、人才咨询、会计、法律、薪酬规划等引才服务全领域,力争形成全球引才服务生态圈。该联盟首个工作站已落地江干,将为浙江引才提供全球顶级的配套服务。

  近年来,江干区围绕建设“杭州市人才管理改革试验区”“杭州市人才生态示范区”,“以人才国际化”为基本导向,在政策创新、平台提升、品牌打造和精准服务等四个方面先试先行,成效卓著。截至目前,已成功引进和自主培养国家“国千”、“省千”、市“521”人才60人次,认定并落地区“百人计划”创业创新项目245个,高技能人才3万余人,全区各类人才资源总量25万人。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top