当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 区县之窗  >> 城区
城区
浙医一院名医工作站落户余杭区二院
2018-06-13 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  余杭城西百姓不出区,就能看上国内外顶尖名医了!近日,两个浙医一院名医工作站正式落户余杭区二院。

  此次挂牌成立的两个浙医一院名医工作站分别是沈晔专家工作站、谢立平专家工作站。其中,沈晔,是国内外知名眼科专家,拥有30年眼科临床研究经历,擅长高度近视、白内障和疑难眼病联合手术;谢立平则是国内外知名泌尿外科专家,在泌尿系统疾病诊治方面拥有较高造诣,首创了一系列国际领先的微创技术。

  据了解,今年4月,余杭区二院和浙医一院签署合作协议,成为浙医一院合作医院,开启了深度全面的一体化合作。目前,首批派驻专家团队已正式入驻余杭区二院,涉及心血管内科、呼吸内科、神经内科、感染病科等10个学科的专家,给余杭及周边百姓的就医带来了便利和实惠。此次,浙医一院名医工作站落户余杭区二院,不仅将使余杭区二院相关学科的建设迈上一个新台阶,更让余杭百姓在家门口就能享受到国内外一流的专家医疗服务。

  据悉,今后,浙医一院名医工作站的专家及其团队将定期来到余杭区二院进行专家坐诊、临床查房、指导手术等诊疗活动,实地指导余杭区二院相关学科开展医疗工作,提升医院医疗水平、科研教学能力,更好地服务当地群众。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top