当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 图片信息
图片信息
徐立毅贯彻全省深化“亩均论英雄”改革工作会议精神
2018-05-30 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



会议现场

  

  5月29日,省政府召开全省深化“亩均论英雄”改革工作电视电话会议。会后,市长徐立毅就全面贯彻落实全省会议精神进行再动员再部署。他强调,深化“亩均论英雄”改革是提高产出效益的有效途径,是提升发展质量的必然选择。全市上下要对照“一年大提升、三年走前列、五年成示范”的目标,提高思想认识,健全体制机制,完善服务保障,确保改革工作走在全省全国前列。缪承潮主持并参加分会场会议。

  徐立毅指出,要深化对“亩均论英雄”改革的认识。中国特色社会主义进入新时代,经济发展已从高速增长阶段转向高质量发展阶段。在新形势下深化“亩均论英雄”改革,是推进要素配置市场化改革的有效手段,是加快新旧动能转换的有力保障,也是实现协调发展的有效抓手。各地各部门要深刻认识到当前我市土地资源利用存在不充分、不平衡等问题,务必高度重视、狠抓落实、深入推进,切实把注意力和着力点放到提升资源配置的效率上来。

  徐立毅强调,要把握“亩均论英雄”改革的关键。一要建立健全以亩均效益为核心的综合评价机制。在指标设计中突出发展导向、亩产效益,强化因地制宜、分类施策,体现科学、合理、精准、公正,尽快制定切实可行的综合评价办法。二要建立健全以要素差别化配置为重点的激励机制。完善用地、用能、环境等要素分配与亩产效益挂钩的激励约束机制,综合运用财政、土地、金融等措施,加快推进“标准地”制度改革,确保有限要素更多用于支持优质平台、优秀企业的创新发展。三要建立健全以大数据为支撑的预测决策机制。结合深化“最多跑一次”改革,加快推进亩产效益综合评价大数据平台建设,加强与省级大平台对接衔接,确保基础信息准确、完整、及时和共享,为实施差别化要素配置政策提供决策依据。

  徐立毅强调,要强化“亩均论英雄”改革的保障。区县(市)要充分发挥属地作用,把深化改革摆在突出位置,落实责任、聚焦平台、突出重点、靶向发力,认真抓好重点任务落实和重大措施落地。职能部门要着力营造良好改革环境,加强对属地工作的指导协调、跟踪督查与考核激励,及时发布政策信息,积极推广先进典型,形成强大合力。广大企业要积极发挥主体作用,以亩产效益为标尺,加强科技、产品、商业模式创新,提升企业核心竞争力,为全市经济高质量发展作出更大贡献。(杭报记者 齐航 本站记者 缪成骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top