当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 图片信息
图片信息
我市召开全市农业农村工作座谈会
2018-05-29 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



调研现场



座谈会现场

  

  5月28日,我市召开全市农业农村工作座谈会。市委副书记、组织部长张仲灿讲话。王宏参加。

  张仲灿在听取市农口部门和单位关于重点工作任务推进和改革创新工作的汇报后指出,近年来我市“三农”工作认真贯彻落实省、市委决策部署,深入推进美丽乡村建设、特色农业打造和农民持续增收等各项工作,亮点纷呈、成效明显,走在了全省、全国前列。

  张仲灿强调,做好新时代“三农”工作,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以新思维新方式应对新情况新挑战,全面推动农业农村发展。要聚焦改革创新,以问题为导向,补齐工作短板,努力为乡村振兴提供制度性供给,不断增强农村发展活力。要聚焦生态宜居,坚持以规划为龙头,始终绷紧环保这根弦,重视文化底蕴融入,进一步彰显乡村独特魅力。要聚焦产业发展,优化供给结构,让“农业强”成为“农民富、农村美”的基石和动能。要聚焦民生需求,打好“消薄”和集体增收、帮扶和低收入农户增收两场攻坚战,不断提升人民群众获得感。要聚焦乡村治理,深化农村“领头雁”工程,充分发挥村级领导班子和农村党员示范带动作用,深入开展“扫黑除恶”和乡风文明培育工作,为杭州美丽乡村建设营造良好环境。

  张仲灿要求,各级各有关部门要压实工作责任,努力当好农村问题的综合协调者、改革创新的有力推动者、业务技能的精心指导者、农情发展的调查研究者,真正把乡村振兴战略引向深入,为打造新时代“三农”发展杭州样板,争当全省标兵、走在全国前列作出更大贡献。(杭报记者 何去非 本站记者 沈佳骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top