当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 图片信息
图片信息
徐立毅参加“2050大会”
2018-05-28 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



市长徐立毅致辞



徐立毅参观智能驾驶汽车


  5月27日下午,市长徐立毅通过互联网购票成为第一届“2050大会”的参会者和志愿者。他来到云栖小镇,花了半天时间,走近广大青年志愿者和创业者,和大家谈人生谈理想,共话未来。他强调,杭州是创新活力之城,要努力为年轻人创新创业营造最优环境,提供最大空间,不断完善具有杭州特色的双创生态系统,早日把杭州建成具有全球影响力的“互联网+”创新创业中心。陈新华参加。

  “2050大会”由云栖科技创新基金会与志愿机构等共同举办,是一场以“年轻人因科技而团聚”为愿景发起的大会。为期三天的大会期间,举行了100场青年团聚和100场新生论坛活动,吸引了来自全球各地的万余名新生代科技人才。大会从筹备到展会安排,全部由青年团体志愿发起组织。在5月27日举行的年轻•志愿专场活动上,徐立毅特别为5位志愿者机构代表和5位志愿者个人颁赠感谢信。

  在与青年朋友互动交流时,徐立毅首先对大会的召开和志愿者付出的努力表示感谢,对大会取得的丰硕成果表示祝贺。他说,在此次“2050大会”中,很高兴认识了许多奋斗逐梦的年轻人。年轻人有梦想、有激情,是创新创业的主力军,是城市发展的缔造者。一座城市是否具有创新活力和可持续发展能力,取决于是否能够吸引年轻人、留住年轻人、成就年轻人。“2050大会”汇聚了来自全球的众多青年志愿者和创业者,正是对杭州这座城市创新活力的充分肯定和认同,杭州为此而骄傲。

  徐立毅指出,当前杭州经济已进入高质量发展阶段,创新是第一动力,人才是第一资源。杭州一直致力于为年轻人营造更好的创新创业环境,着力打造具有杭州特色的双创生态系统,提供优质的“店小二”式服务,努力成为年轻人创新创业的“试验田”和“新家园”。我们将依托“互联网+”创新创业优势,推动大数据、人工智能与实体经济融合发展。同时,积极推进重大创新载体和平台建设,加强与国内外高端科研机构合作,不断为科技创新营造良好氛围。杭州诚挚欢迎各地年轻人前来创新创业,用年轻人独有的方式挥洒激情、推动创新、创造未来,为杭州增添更多活力与魅力,与杭州共享发展机遇、共创美好明天。

  专场活动前,徐立毅一行还参观了“2050”探索展区,饶有兴趣地体验了智能驾驶汽车、AI引擎、跑步机器人等黑科技产品。(杭报记者 齐航 本站记者 缪成骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top