当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 图片信息
图片信息
陈红英慰问市地铁集团无偿献血先进代表
2018-05-24 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



为市地铁集团无偿献血先进代表献花


  5月23日,副市长陈红英慰问杭州市地铁集团无偿献血先进代表,杭州市卫生计生委汇报了2017年我市无偿献血工作现状。

  据统计,我市全年无偿献血达170366人次,较上一年同期增长1.42%,实现临床用血100%来自自愿无偿献血的总目标。

  这些年,我市加强无偿献血的队伍建设,建立了高效的无偿献血应急队伍,保障淡季临床用血,确保突发公共事件及大型活动的血液供给。目前,全市应急献血团队共有8300余人。从个人自发到团队同行,越来越多的杭州人和杭州企业,加入到无偿献血的队伍中,筑就了大爱杭城。杭州地铁1号线轨道车维修工傅建涛,从2002年至今,16年参加无偿献血70次,共献血34600毫升,相当于7个成年人血量的总和,其事迹在全国广为传颂。而傅建涛所在的市地铁集团,无偿献血爱心行已成为基层党支部开展共建联建活动的固定主题。

  我市还积极落实激励政策,为荣获“国家无偿献血奉献奖”的献血者,及时办理“浙江省无偿献血荣誉证”及杭州市配套的“荣誉证电子卡”,享受“三免”优惠政策,截至2018年4月30日,实际办理荣誉证电子卡5716张,仅免费乘坐地铁刷卡达69.3055万人次。

  另外,我市还借助杭州智慧医疗优势,自主开发杭州市血液管理信息系统,在省内率先实现了献血者及其亲属用血费用在就诊医疗机构“一站式”减免服务,大大简化了用血费用报销流程,提升献血者的获得感。(本站记者 沈佳骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top