当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 文卫
文卫
全国首场残疾人专场网络招聘会在杭召开
2018-05-17 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



  5月16日上午,在第28个“全国助残日”前夕,杭州市国有企业及社会各用人单位残疾人专场招聘会在杭州人才市场举行。

  本次招聘会有个最大的亮点——市残联首次对接“中国残疾人就业创业网络服务平台”,开启我市残疾人网上招聘的序幕,这也是全国首场残疾人专场网络招聘会。“线上和线下的招聘会同步进行。”杭州市残疾人就业服务中心的相关负责人介绍说,中国残疾人就业创业网络服务平台上,本次招聘会在首页就有专题推送,现场的180余家单位简介、职位需求等信息,点击进去就可以浏览,应聘者和企业可以实现实时线上互动。

  浙大网新残联服务事业部工作人员演示了用手机登录该平台的流程。下载“残联就业”手机APP后,应聘者可以注册自己的信息,与其他招聘应用不同的是,需要输入残疾人证号,说明自己是什么类别的几级残疾程度。“我们跟残联的所有持证残疾人信息已经对接,会对应聘者身份进行校验。毕竟残疾人是特殊群体,我们的这个网络招聘和创业平台就是给残疾人用的。”

  “中国残疾人就业创业网络服务平台”是中残联搭建的面向全国残疾人提供在线求职、培训报名、创业指导、职业能力测评等就业创业的互联网服务平台。考虑到残疾人出行不便,拿起手机就能找工作、创业或报名参加培训,对他们来说是更加便利了。市残疾人就业服务中心表示:“如果我们的招聘会在工作日,或者离残疾人家比较远,他们不方便到现场来,现在就能上网投简历。”这是杭州市残联继2013年搭建杭州人才网“助残爱心岗位”信息平台后,运用互联网+思维探索按比例就业工作的有益实践。

  5月16日的招聘会共180余家企业参与,其中有34家国有企业,整场招聘会提供财务、行政文员、操作工、服务员、程序设计师等工作岗位1100余个,吸引了1000名残疾人及其家属参加,达成初步就业意向592人次。

  与此同时,现场的招聘会落幕了,网络招聘才刚开始,2018年杭州市国有企业及社会各用人单位残疾人专场网络招聘会(登录https://www.cdpee.org.cn)为期一个月,错过了现场招聘的残疾人可以登录网页或手机APP,注册成功后投递简历,如果企业有意向,会推送面试信息给应聘者。如果迟迟没有企业的消息,残疾人及家属也可以拨打网页上留的市残疾人就业服务中心电话咨询。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top