当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 区县之窗  >> 城区
城区
江干21位“好先生”受表彰
2018-05-16 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  什么样的丈夫是好丈夫?5月15日下午,在江干区“党员家庭亮身份•服务群众做先锋”暨5•15国际家庭日活动上,21位“江干好先生”为好男人树起模范标杆。

  家住笕桥街道浜河社区的陈建荣,就是“江干好先生”之一。

  老陈的妻子郎招弟患上风湿性关节炎,生活不能自理,他默默扛下照顾妻女、养家糊口的重担,一句怨言都没有。25年来,老陈每天都坚持给妻子洗澡、洗头。病发时妻子全身疼痛难忍,无法睡觉,老陈就整夜背着妻子走来走去,缓解她的疼痛。“全身疼起来的时候就想撞墙!”妻子说,“也有过轻生的念头,是他不离不弃,不断地给我打气,说‘你活着就好,比什么都好’。”现在的郎招弟病情稳定,“虽然还会疼,但是每天都是开心的,心情好,就什么都不怕了……”

  树立良好家风,能够引领家庭成员共同成长。女婿受老陈的影响,也是好得“没话说”,“这不,每个周末都带着我出去玩,前几天母亲节,还送我礼物!” 郎招弟说,“我要把老陈的奖杯拿给外孙们看看,让他们也要像外公这样成为一个好男人。”

  “说起来,老陈还是首届‘江干好先生’评选活动的缘起呢!”江干区妇联副主席沈琳说,她们在今年春节走访慰问结对户的时候,发现陈建荣家虽然妻子身患重病,但是家庭气氛特别好,“其实像老陈这样的好先生,可以把家庭氛围带动得非常和谐。寻找这样的家庭,突出男性在家庭中扮演的角色,也非常重要。”

  家庭是社会的基本细胞,是人生的第一所学校。江干区文明办、区妇联通过网上征集、网下申报,不但评选出了21位“江干好先生”,还在近200个家庭和个人中选出了87户“最美家庭”和18对“最暖婆媳”。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top