当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 服务
服务
全球私募基金西湖峰会20日将在杭召开
2018-05-16 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  记者从5月15日召开的“第四届(2018)全球私募基金西湖峰会”新闻发布会上了解到, 以“科技引领发展,监管促进规范”为主题的2018西湖峰会将于5月20日在杭州召开。
  “西湖峰会”迄今已经连续举办了四届,打造了一个专业化、精品化、国际化的高端资本对话平台,已经成为了极具影响力的行业会议品牌标杆,也是杭州乃至浙江的一张金融相关专业论坛“金名片”。
  据介绍,在前三届峰会成果基础上,2018年西湖峰会亮点频频。5月19日,中国证券投资基金业协会私募证券投资基金专业委员会主办的“中国私募证券投资基金百人论坛”将作为西湖峰会开场,使得西湖峰会更具权威性和指导性。
  与此同时,峰会由主论坛、三场分论坛、两场闭门会组成。除了主论坛之外,三个分论坛均为国内行业龙头机构承办,彰显峰会的行业代表性和影响力;引入金融科技主题和设置相关分论坛,引领行业规范发展最新浪潮。
  此外,包括中国证券投资基金业协会金融科技专业委员会主席、万向集团副董事长肖风,Russell Investment Group(罗素投资集团)主席兼全球CEO Michelle Seitz等多位国内外行业精英翘楚将在主论坛上发表主题演讲或作为圆桌嘉宾,围绕行业的创新和规范展开深入探讨。
  西湖峰会在助推行业和区域的发展上发挥了强大效应,与之密不可分的玉皇山南基金小镇是最好的佐证。截至今年4月,该小镇已累计入驻金融机构2515家,总资产管理规模10581亿元,税收超43亿元,连续三年实现翻番。小镇内企业投向实体经济3428亿元,投资项目1342个,支持上市公司98家。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息