当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 服务
服务
第二届茶博会18日开幕
2018-05-16 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  

  即将于5月18日开幕的第二届中国国际茶叶博览会,已进入倒计时。

  “目前,茶博会的各项筹备工作已经进入全面冲刺阶段,截至上周,本届茶博会招商招展工作已全面完成。”第二届中国国际茶叶博览会组委会相关负责人介绍,目前展销区产茶省展团展位均已落实,全国21个产茶省(市、自治区)组团展位计1324个;同时,展销区共完成商业招展展位1330个,六大茶类排名靠前的知名企业均报名参展。

  据了解,本届茶博会展会规划为全国名茶馆、展示馆、国际馆、创意馆,具体划分为国茶成就展示区、中国十大茶叶区域公用品牌展示区、各省展示区、展销区。展品囊括六大茶类、茶器物、茶科技、茶包装、茶机械、茶空间、茶服、茶业全产业链产品以及咖啡饮品等展品,品类更细化,更全面,展品结构也更优化。

  本届茶博会已成功吸引了来自国内主要名茶产区,以及土耳其、斯里兰卡、印度、马来西亚、韩国、日本、老挝、加拿大等20多个国家和地区的1500多家品牌企业参展。其中,六大茶类知名企业如中国茶叶、大益、雨林古茶坊、陈升号、澜沧古茶、勐库戎氏、普洱茶王等上百家中华老字号、中国驰名商标、国家级农业产业化龙头企业等茶叶品牌,全场茶叶企业占比达总展位数65%以上;国内外原产地茶叶展团和行业组织机构组团30多个;国内咖啡品牌7家;国际咖啡品牌近20家。

  届时,西湖龙井(浙江)、信阳毛尖(河南)、安化黑茶(湖南)、蒙顶山茶(四川)、六安瓜片(安徽)、安溪铁观音(福建)、普洱茶(云南)、黄山毛峰(安徽)、武夷岩茶(福建)、都匀毛尖(贵州)等中国十大茶叶区域公用品牌,也都将共聚“中国茶都”,为天下客商呈现一台大规模、高规格、高水准、高品质的国茶盛典。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top