当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 市委工作动态  >> 会议
会议
我市召开消除集体经济薄弱村工作会议
2018-05-14 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  近日,我市召开消除集体经济薄弱村工作会议,学习贯彻党的十九大精神和中央、省委关于实施乡村振兴战略,加快推进“消薄”工作等一系列部署要求,研究部署我市消除集体经济薄弱村、发展壮大集体经济等各项工作。市委副书记、组织部长张仲灿出席会议并讲话。郑荣胜、王宏、冯仁强参加。

  张仲灿指出,发展壮大集体经济,打赢“消薄”攻坚战,是推进乡村振兴的动力源泉,是实现高水平全面小康的必然要求,是巩固党在农村执政根基的基础保证。各级各部门要提高站位、明确目标,切实把思想和行动统一到中央和省、市的决策部署上来,强化担当、夯实基础、创新机制、精准帮扶,确保我市“消薄”工作取得更大成效、继续走在前列。

  张仲灿要求,要总结经验、正视问题,着力找准村级集体经济发展的发力点。立足打赢硬仗,领导带头抓落实。着眼乡村振兴,创新机制抓落实。坚持靶向发力,紧盯项目抓落实。着眼多赢共赢,村企合作抓落实。开源节流并重,加强管理抓落实。要因村制宜、精准发力,全面打赢“消薄”工作攻坚战。在坚持党建引领上精准发力,把强化政治担当作为首位要求,把突出村党组织领导地位作为根本任务,把打造过硬带头人队伍作为关键之举,把加强农村党员队伍建设作为力量支撑。在综合施策上精准发力,聚焦项目抓推进,聚焦改革效应抓引领,聚焦土地流转抓发展,聚焦政策资源抓整合,聚焦政府兜底抓保障,聚焦典型示范抓带动。在各方协同上精准发力,各司其职、各尽其责,协调运转、协同发力。在村企结对上精准发力,强化组织领导,层层落实责任,充分挖掘资源,促进持续增收。在长效机制上精准发力,加强集体资产监督管理,强化扶贫领域作风问题专项治理,强化责任考核。

  会前,与会人员考察了桐庐县分水镇大路村、百江镇苎坑村、百江镇百江村等地。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息