当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 综合动态
综合动态
市政协举行“新修订政协章程解读”讲座
2018-04-05 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  日前,市政协举行“新修订政协章程解读”讲座,邀请全国政协办公厅研究室理论局综合处处长刘宗艳作专题辅导。市政协主席潘家玮参加。副主席汪小玫主持。

  在两个多小时的报告中,刘宗艳重点从政协章程修改的基本考虑和总的原则、政协章程修改的主要过程、政协章程修改的主要内容、深入学习宣传贯彻政协章程等方面对新修订政协章程进行了系统深入的辅导,为大家上了一堂生动精彩的专题报告。

  与会人员认为,政协章程是参加人民政协的各党派团体和各族各界人士共同的行为准则,是开创新时代人民政协事业发展新局面的制度保证,是做好政协各项工作的基本遵循。刘处长的讲座深入浅出,政治站位高,内容系统全面,让大家对新修订的政协章程有了更深入的了解和领会,听后深受启发,受益匪浅。作为政协委员和机关工作人员,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻新修订政协章程,形成学习章程、尊崇章程、维护章程、遵守章程的良好氛围。要严格依照宪法法律和政协章程履行职能,将其作为履职的标尺、工作的准绳、行动的规矩,提高履行职能的制度化、规范化、程序化水平。要按照新修订的政协章程对委员履职尽责提出的明确要求,主动适应新形势新任务新要求,增强履职本领,提高“四个能力”,为推进社会主义民主政治建设、加快建设世界名城作出新的更大贡献。

  市政协秘书长、副秘书长,政协机关各部门、驻市政协机关纪检监察组负责人,市政协委员,界别小组联络员,市各民主党派、工商联机关干部,市政协机关干部,部分区县(市)政协干部及委员听取了讲座。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top