当前位置:首页
>> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 工作信息 >> 重要会议

新建湖州至杭州西至杭黄连接线可研审查会在杭召开

3月28日,铁路总公司鉴定中心带队对新建湖州至杭州西至杭黄铁路连接线进行现场踏勘,并于29日-31日在杭召开了可研审查会。铁路总公司、铁路上海局集团、浙江省发改委、省交投集团、杭州市发改委、西湖、余杭、富阳、临安、桐庐区(县)政府等参加会议。市交投集团董事长章舜年、副总经理郦仲华等参加。

可研审查会听取了铁四院关于新建铁路项目的运量预测、建设方案、技术建议、工程内容、投资估算等的介绍,与会人员对铁路引入枢纽方案、接轨方案、用地及拆迁,铁路西站等站点车场布局、轨面标高、综合开发等展开交流,对下一步西站枢纽建设提供了宝贵的意见和建议。

随着本次新建湖州至杭州西至杭黄铁路连接线可研审查会的召开,项目即将由可研阶段跨入初设阶段,向年底开工的进度目标又迈出了实质性的一步。市交投集团将继续加强与铁路部门的对接,加快推进西站枢纽及相关引入线路的规划建设。