当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 区县之窗  >> 城区
城区
萧山3年将新建改造公厕271座
2018-04-13 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  如今,在萧山湘湖景区,一座座古色古香的建筑与自然风光浑然一体,这些公厕环境整洁、设施齐备、形象美观,不少还配备了“第三卫生间”,提供给行动不便者或者母婴使用。定山广场旁的公厕还安装了厕位智慧识别系统,功能更完善,服务更人性化。

  今后,在萧山的公园、市场、道路两边等公共场所内,这样高标配的公共厕所将越来越多。

  2015年起,萧山区“厕所革命”率先在湘湖景区、杭州乐园等区域开始。2017年,衙前镇在全区率先推进“厕所革命”进农村,“厕所革命”进一步深入。为统筹推进“厕所革命”,萧山区出台《杭州市萧山区公共厕所新建改造三年行动计划(2018-2020年)》,要求新建及改造提升公共厕所271座以上,解决部分公厕功能缺失、外观破旧、管理缺位等问题。到2020年底,基本实现全区建成区范围内的公厕无臭无味、统一标志标识、统一色彩、城区范围内统一养护管理的目标,进一步改善人居环境。

  据悉,萧山区现有公厕3005个(含农村公厕)。今年,萧山区把实施“厕所革命”列入区政府为民办十件实事之一,要求新建及改造公厕50座以上。在此基础上,萧山区再加压力,仅城区就将新建改造公厕63座,其中,新建公厕12座,其余均为改造提升或重建。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息