首页
>> 走进杭州 >> 政府公报 >> 2018-03期(总第231期) >> 封页
封三 链接世界 引领未来——2018全球区块链(杭州)高峰论坛举行/开放协同 共建生态 推动AI落地应用——“智涌钱塘”2018AI Cloud生态国际峰会在杭召开
2018-04-13 访问次数:
[收藏] [字号: [打印]  [关闭]

 链接世界 引领未来

——2018全球区块链(杭州)高峰论坛举行


3月26日,主题为“链接世界,引领未来”的2018全球区块链(杭州)高峰论坛在杭州国际博览中心成功举办。论坛吸引了国内外近4000人报名,有1400人与会,200多万人场外观看了直播。

近年来,区块链产业受到了浙江省、杭州市各级领导的关注和重视。杭州市市长徐立毅在今年2月4日召开的市两会上提出,杭州将加快区块链这一未来产业的发展。杭州已经聚集了一大批优秀区块链企业与项目,并推出了国内首个区块链产业园,打造了万向区块链创新聚能城。



开放协同 共建生态 推动AI落地应用

——“智涌钱塘”2018AI Cloud生态国际峰会在杭召开

 

3月30日,“智涌钱塘”2018 AI Cloud生态国际峰会在杭州召开。此次峰会由杭州市政府指导,杭州海康威视数字技术股份有限公司主办,来自国内外2000余名重量级专家、政府机构和产业界人士参会。

峰会聚焦人工智能,在公共安全、公共服务、金融等领域开展人工智能前沿技术和行业应用交流。峰会发布了《杭州宣言》,呼吁全球科技界、产业界紧密合作,共创智能未来。会上,AI产业知名企业海康威视、微软、Intel、新华三集团等携手率先启动了AI Cloud生态,开启共建、共享的生态圈建设。


[收藏] [字号: [打印]  [关闭] Top