首页
>> 走进杭州 >> 政府公报 >> 2018-03期(总第231期) >> 政务动态
全国首个省级并购服务平台在我市成立
2018-04-13 访问次数:
[收藏] [字号: [打印]  [关闭]

全国首个省级并购服务平台在我市成立


3月26日,浙江省并购联合会在杭成立。这是全国首个以并购为渠道推动开放型经济发展的省级平台,将以“凤凰行动”为引领,助力浙企“跳级”发展。正泰集团董事长南存辉当选为首任会长。

我省资本市场已走在全国前列。截至去年年底,全省境内上市公司达到507家,数量居全国第二位,资本市场累计融资超过12000亿元。浙企并购从少到多、从低端迈向中高端,并购重组的数量、规模和质量不断提升,涌现了一大批境内外并购重组典型案例。根据“凤凰行动”计划的要求,组建浙江省并购联合会旨在联合各方力量,整合省内外并购资源,通过共商共建共享,助力浙江企业通过并购重组做大做强。

据了解,浙江省并购联合会将牵头组建“并购项目库、路演中心和融资服务为一体”的并购信息库平台,开展并购项目对接和服务,重点推进以上市公司为主体的并购重组,形成以并购为核心的服务体系,解决四大“难题”:一是整合国内外项目资源,破解“项目难”;二是整合国内外资本资源,破解“融资难”;三是整合国内外专业机构资源,破解“落地难”;四是对接国内外研究力量,破解“整合难”,着力打造覆盖浙江、辐射全国、链接全球的一站式并购服务平台。


[收藏] [字号: [打印]  [关闭] Top