当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 服务
服务
市公安机关表彰“优秀警嫂(警属)”
2018-03-09 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  3月8日上午,杭州市公安局召开第八届全市公安机关“优秀警嫂(警属)”表彰大会,20名警嫂(警属)受到表彰。

  过去一年,杭州公安先后圆满完成了党的十九大、全国学生运动会等774场次重大活动安保任务,现行命案连续第4年保持全破,侦破16起命案积案居全省首位,依托城市数据大脑,交通治堵项目杭州缓解城市拥堵趋势位列全国第一……这些成绩的取得,离不开全市公安民警和协辅警的奋力拼搏,也离不开广大警嫂(警属)的鼎力支持和无私奉献。如交警支队民警陈杰的妻子杨佳郦、刑侦支队民警罗永此的妻子王雪萍等2名同志为了照顾家庭主动辞职、在家创业;西湖分局民警廖淑斐的丈夫李华,作为女警的另一半,接送孩子、辅导作业、洗衣烧饭样样都来,变成了“男保姆”。

  今年,杭州将深入开展“爱警行动”,探索创新更多关爱民警的载体举措,努力帮助解决警属就业、夫妻分居、子女就学等实际困难,将爱警工作落到细处、落到实处。接下来,将把从优待警工作向家庭延伸、向警属拓展,以关爱民警家庭之举,解决民警后顾之忧。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息