索引号: 002489639/2018-172478 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2018-03-09
发布单位: 市住保房管局 主题分类: 城乡建设、环境保护
局召开既有住宅加装电梯工作一季度培训会
时间:2018-03-09 16:06      来源:“中国杭州”政府门户网站      浏览次数:

杭城连日的雨雪冰冻天气让整座城市放慢了脚步,却挡不住杭州市加装电梯工作者的步伐。为进一步提高加装电梯工作者的业务水平,推进我市加装电梯工作顺利开展。近日,局围绕全市加装电梯工作进展、2018年工作计划等方面组织召开了2018年我市既有住宅加装电梯工作一季度培训会。16个区、县(市)的相关负责人和业务骨干等80余人参加了会议。

去年以来,局通过下发加梯指导手册、政策单行本、加梯协议,开展政策现场宣传、提供政策问答等方式对加装电梯工作进行进一步宣传指导,取得了良好的效果。加装电梯工作将于今年在全市铺开,为进一步贯彻落实加装电梯工作的会议精神,推进我市加装电梯工作顺利开展,局召开了加装电梯工作第一季度培训会,培训会打破传统模式,坚持问题导向,创新培训形式,采取了现场观摩上城区联合审查会的方式为全市加装电梯工作者“充电”,让培训会更加直观化。

培训会传达了徐立毅市长对我市加装电梯工作的指示精神,在肯定去年加梯工作成绩的基础上,介绍了全市加装电梯工作目前的进展、2018年工作计划和即将出台的资金拨付和管线迁移费用相关办法,并对政策的热点问题进行了答疑解惑。会议强调,加装电梯工作要坚持以人民为中心的发展理念,响应人民群众对美好生活的需要。秉着对业主负责的工作态度,各部门、单位、专家对加装电梯工作提出了相关规范要求,指出要按照相关规定和标准进行图纸设计,不断规范图纸设计、提高方案质量;要制定贯穿联合审查会“前、中、后”的监督管理体系,节约政府行政成本。

上城区规划分局、国土分局、城管局、消防大队、住建局、市场监管局、有关街道、社区、设计单位、电梯厂家等单位参加了本次培训会。