当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 文卫
文卫
2017下半年教师资格面试成绩可查
2018-03-08 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  2017下半年中小学教师资格面试成绩已揭晓。相关考生可登录教育部中小学教师资格考试网(www.ntce.cn)查询自己本次考试成绩。

  中小学教师资格笔试、面试均合格者,可自行通过中小学教师资格考试网下载、打印PDF格式“网页版”的考试合格证明,并提供给教师资格认定部门使用。合格证明有效期为3年。

  教师资格考试成绩合格只是取得教师资格的必备条件之一。考试合格后,还需符合规定的条件要求(含学历要求、身体条件要求、普通话水平要求,中等职业学校实习指导教师还有相应的专业技术要求等),并在考试合格证明有效期内,到教师资格认定机构申请认定相应的教师资格。

  之后,一般还要参加当地的教师招聘录用选拔,通过后方可成为一名真正的教师。招聘录用选拔办法由当地教育和人事部门规定,大部分地方需考试(面试、笔试等)。

  教师资格考试每年举行两次,笔试一般在每年3月、11月,面试在每年5月和次年1月。笔试报名一般在每年1月和9月,面试报名在每年4月和12月。感兴趣的考生可及时关注中小学教师资格考试网(www.ntce.cn)及浙江省教育考试网(www.zjzs.net )有关公告。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统