当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 区县之窗  >> 城区
城区
西湖巾帼故事温暖人心
2018-03-08 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  3月7日下午,西湖区举行纪念“三八”国际妇女节108周年活动,表彰了10名西湖区“三八红旗手”、5个西湖区“三八红旗集体”、16个西湖区“巾帼文明岗”、65户西湖区“最美家庭”。

  活动中,特别组织了一场形式新颖的音乐故事会,通过现场视频播放、主持人和主人公互动讲述的方式,讲述了10个真实感人的巾帼故事。

  比如许丹点亮“心灯”的故事。她是西湖区妇联“心灯”项目负责人,4年来她的足迹遍布西湖区50多个村社,举办家庭教育讲座活动50余场,帮助3200多个农村家庭提升科学素养。

  许丹和“心灯”项目成员们设计开发了隔代教育、亲子互动、情绪管理、家庭沟通、积极心态5大主题课程,将科学家庭教育的知识带到西湖区的每个村庄。她还从各村镇招募热心人士进行培养,建立了一支农村地区的家庭教育讲师团队,在双铺镇袁家浦社区成立心灯小屋,打造农村家庭教育的阵地。

  此外,还有在创业道路上不断打拼的最美民宿女主人,有十年如一日热心公益事业的留下巾帼志愿者,有创新普法宣传的女检察官,有帮助遭受家暴妇女捍卫自身权益的女律师……这些生动暖心的故事来源于西湖区妇联在今年1月开展的“巾帼助力五大行动•喜看西湖惊艳蝶变”好故事征集活动。活动历时一个多月,收到来自各镇街、村社、部门的近百篇投稿。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统