当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 区县之窗  >> 城区
城区
拱墅最美巾帼讲述最美故事
2018-03-08 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  为庆祝“三八”国际妇女节,3月7日下午,拱墅区举办了“争当新时代运河好女儿,争创高水平新业绩”为主题的纪念表彰大会暨演讲比赛。

  大会中,18名来自各行各业的优秀女性代表被授予了拱墅区“三八红旗手”荣誉称号,会上还表彰了区级“三八红旗集体”和优秀家庭志愿者代表。2018年度全国“最美家庭”候选家庭、“浙江省最美家庭”何淼家庭代表周婷发表了感言,分享了读书成长和投身公益的家庭故事。

  这些优秀女性代表中,有的如半山社区妇联主席徐菊芳那样在社区工作中为居民办实事,有的如长阳小学校长刘志华为培养下一代努力探索,也有的如基层社区工作者贺晨晨般为城中村改造努力奋斗。

  在活动中,还有不少女性通过演讲比赛的方式,讲述那些在平凡的岗位中默默奉献着的青春故事——基层女法官鄢芝讲述了拱墅区周建利法官在1000多件民商事案件中无一宗存在因案件质量或审判作风的投诉,也无一宗存在廉政问题投诉的故事;康桥街道社区卫生服务中心签约医生蔡华珍,则分享了自己立志学医以及和病人相处的温馨故事。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统