赵一德 省委常委 市委书记
马晓晖 副书记 政法委书记
张仲灿 常委 组织部部长
佟桂莉 常委 统战部部长
陈擎苍 常委 市纪委书记
戚哮虎 常委 宣传部部长
盛阅春 常委 萧山区委书记
许 明 常委 秘书长
戴建平 常委 常务副市长
毛溪浩 常委 余杭区委书记
姚 峰 常委 副市长
刘国洪 常委 副市长
刘德生 常委 副市长
当前位置:
首页
 >> 透视党委  >> 党委领导  >> 赵一德 省委常委 市委书记  >> 重要活动
重要活动
省委平安考核检查组考核我市平安综治工作
2018-03-08 作者: 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  3月7日下午,我市召开汇报会,向省委平安考核检查组汇报我市2017年度平安综治工作。省委常委、市委书记赵一德,省委平安考核第四检查组组长、省人大常委会副主任赵光君在会上讲话。许明、徐祖萼、胡伟等出席。戴建平作工作汇报。

  赵一德介绍了杭州经济社会发展和平安综治工作情况。他说,过去一年,全市上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻中央和省委决策部署,大力实施拥江发展、城市国际化和创新驱动发展战略,推动全市改革开放和现代化建设不断取得新进展,朝着加快建设独特韵味别样精彩世界名城目标大步迈进。这些成绩的取得,与我市全力抓好平安创建工作、积极推进平安杭州建设密不可分。这次省委平安考核检查组来杭开展检查考核,必将进一步推动我市平安创建工作。杭州将深入贯彻落实习近平总书记对政法工作作出的重要指示精神,牢固树立总体国家安全观,坚持系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,切实抓好考核检查组指出问题的整改落实,并以此次检查考核为契机,深入推进法治杭州、平安杭州建设,全面提升我市平安创建水平,为浙江打造平安中国示范区作出更大贡献,为杭州加快建设世界名城、打造展示新时代中国特色社会主义的重要“窗口”提供坚强保障。

  赵光君对杭州改革发展特别是平安综治工作给予了充分肯定。他指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,也是重大改革、关键性改革的突破之年,这对深化平安建设提出了新的更高要求。杭州市要把握总目标,对标一流、拉高标杆,按照路线图、任务书和进度表的要求,全力做好平安创建工作,为浙江建设平安中国示范区添砖加瓦。要明确新使命,总结提升推广新时代“枫桥经验”,不断提升城乡基层社会治理现代化水平。要强化主抓手,细化平安综治工作任务清单、责任清单、追责清单,压实领导责任,严格检查考评,落实奖惩措施,推动平安综治责任制落地见效,确保平安稳定各项工作顺利推进,切实维护社会大局和谐稳定。(本站编辑 祝婷兰摘编)

  

[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统