赵一德 省委常委 市委书记
马晓晖 副书记 政法委书记
张仲灿 常委 组织部部长
佟桂莉 常委 统战部部长
陈擎苍 常委 市纪委书记
戚哮虎 常委 宣传部部长
盛阅春 常委 萧山区委书记
许 明 常委 秘书长
戴建平 常委 常务副市长
毛溪浩 常委 余杭区委书记
姚 峰 常委 副市长
刘国洪 常委 副市长
刘德生 常委 副市长
当前位置:
首页
 >> 透视党委  >> 党委领导  >> 赵一德 省委常委 市委书记  >> 重要活动
重要活动
我市召开纪念“三八”国际妇女节大会
2018-03-07 作者: 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  在第108个三八国际妇女节到来之际,3月6日,我市召开纪念“三八”国际妇女节大会,吹响争当新时代党的好女儿、争创高水平巾帼新业绩的时代号角。市领导赵一德、张仲灿、陈红英、陈永良出席。省妇联党组书记、主席王文娟参加。

  时逢改革开放四十周年,本次大会以四大篇章“故事”“虹霓”“赞歌”“征程”串起四个十年,邀请在不同年代获得过全国、省、市各项殊荣的杰出女性和优秀团队代表,欢聚一堂,讲述每个年代里杭州女性开迈、开创、开拓、开放的精神。

  西子巾帼,风采灼灼。她们中有中国工艺美术大师、国家级非物质文化遗产越窑青瓷烧制技艺代表性传承人嵇锡贵;有全国劳动模范、全国三八红旗手、全国十大农民女状元、萧山舒兰农业有限公司董事长尚舒兰;有全国劳动模范、全国三八红旗手、全国优秀女法官、西湖区人民法院副院长、现任杭州市妇联挂职副主席陈辽敏;还有国家千人计划专家、杭州培慕科技有限公司创始人银奇英等。活动全程进行了现场访谈、VCR视频记录、文艺表演串联,并通过网易、杭州之家、西子女性微信公号等网络平台进行直播,充分展示每个年代各行各业西子女性内强素质、外塑形象的力与美。

  会上,杭州优秀女性代表还向全市女性发出“争当新时代党的好女儿,争创高水平巾帼新业绩”倡议,号召全市女性坚定信念,服务杭州建设;创业创新,弘扬“四自”精神;修身立德,传承优秀家风;勇于担当,贡献巾帼智慧。市妇联要求全市各级妇联组织不断深化学习宣传党的十九大精神热潮,团结带领广大妇女在加快建设独特韵味别样精彩世界名城进程中发挥半边天作用,努力提升妇女群众的获得感幸福感安全感。(本站编辑 祝婷兰摘编)

[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统